Sunday, January 10, 2010

How are my broad beans today? / Como estão hoje as minhas favinhas?


Hardly the morning has emerged, and the nice gardener rushes to see how advanced is the growth of the broad beans planted early Autumn ... His expectation is understandable, because there isn't anything such as own-grown broad beans, which will come to the table by May, far more bigger and tastier than their ridiculous and stunted frozen relatives from the supermarket... Wouldn't be with these last that the great Eça de Queiroz could build one episode so memorable as the one of the famous rice with broad beans that tore out the poor Jacinto de Tormes from years of bad and lavish eating in his masterpiece "The City and the Mountains" .
Mal despontou a manhã e já o simpático hortelão se apressa a ver como avança o crescimento das favas que plantou no início do Outono... É compreensível a sua expectativa, porque não há favas como as de própria lavra que, por alturas de Maio, chegarão à mesa incomparavelmente maiores e mais saborosas do que as suas ridículas e enfezadas parentes congeladas dos supermercados... Não seria com estas que o grande Eça conseguiria construir um episódio tão memorável como o do célebre arroz de favas que arrancou o pobre Jacinto de Tormes a anos a fio de maus e faustosos comeres, na sua obra-prima "A Cidade e as Serras".
Fabriano cold pressed 7"x 5" - 90lb (18x12,5 cm - 200g/m2) paper
Etsy: Click here / Loja Etsy: Clique aqui

4 comments:

  1. Pessoalmente, penso que a cozinha francesa e' um pouco sobrevalorizada. O Jacinto certamente concordava.
    Hoje deu-me a ideia de plantar favas esta primavera...porque aqui so' as encontro em lata.
    Excelente aguarela como ja' esperamos. Bom Domingo.

    ReplyDelete
  2. Certamente que o bom do Jacinto nunca mais quis nada com os seus cozinheiros dos Campos Elíseos, preferindo entregar-se às artes da humilde quase-anã de olhos tortos de Tormes...
    Desejo o maior dos sucessos no plantio das favas, bem como nos cozinhados que, espero eu, se lhe seguirão.
    Um abraço e boa semana!!!

    ReplyDelete
  3. Depois do esboço ter sido publicado, aguardei com expectativa a aguarela final.
    A espera valeu a pena...
    Não só me agradam as favas como todo o enquadramento.
    Cumprimentos.

    ReplyDelete
  4. Obrigado, Rafael. Tentei colocar algo da beleza Duriense neste enquadramento.
    Um abraço e boa semana!!

    ReplyDelete